December 8, 2017, 10:35 AM

Недостроенную телебашню в Екатеринбурге взорвут в два этапа

Недостроенную телебашню в Екатеринбурге снесут в два этапа. Проект ее ликвидации опубликовали на портале регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия.

Из документа следует, что сначала планируется воспламенить энамат и обрушить верхнюю часть башни – от вершины до 70-метровой отметки. Она упадет в заданном направлении. На втором этапе аналогичным образом снесут вторую часть недостроя. А затем, при помощи экскаваторов и газорезки, специалисты выполнят разделку обрушенных конструкций.

Для снижения пылеобразования при демонтаже бетонных конструкций используется орошение.

При этом расположенные поблизости объекты культурного наследия «Усадьба Первушина»» на улице Декабристов, 40 и «Усадьба Казанцевых» на Декабристов, 36 - 38 от взрывных работ не пострадают.

Напомним, екатеринбургская телебашня находится в заброшенном состоянии с 1991 года. В 2012 году недострой был отдан в собственность региона. Этим летом было объявлено, что на земельном участке, где расположена телебашня, предполагается строительство универсального спортивно-концертного комплекса.  

Комментировать