May 10, 2017, 11:09 AM

Нетиевский начал новую войну с «Уральскими пельменями»

Компания Сергея Нетиевского «Ферст хенд медиа» подала новый иск к ООО «Идея фикс медиа» и ООО «Уральские пельмени продакшн». Согласно материалам дела, Нетиевский намерен признать недействительной некую совершенную ранее сделку. Первое заседание состоится 8 июня в Арбитражном суде Москвы.

К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, будет привлечен Евгений Орлов, который сейчас является генеральным директором «Уральские пельмени продакшн», а ранее возглавлял «Идею фикс медиа». Учредителем последней на 50% является «Ферст хенд медиа».

«Мы считаем, что Евгений Орлов, будучи директором компании, нанес ей серьезный ущерб, и намерены признать ряд совершенных под его руководством сделок незаконными», - рассказал ЕАН руководитель «Ферст хенд медиа» Сергей Нетиевский. О каких именно сделках идет речь, он говорить отказался.

Актер, директор шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев заявил, что вообще ничего не знает о новом иске, и посоветовал обратиться к Орлову. Однако последний оказался в командировке, и дозвониться до него на данный момент не удалось.

Отметим, что это не первый судебный спор между «Уральскими пельменями» и Нетиевским. Сергей руководил творческим коллективом с 1998 года, в 2011 году стал директором шоу, а осенью 2015 года коллектив команды решил отстранить его с этой должности и отдать пост Исаеву. Нетиевский обратился в суд, и тот признал решение о его увольнении незаконным, так как сам уволенный не присутствовал на собрании коллектива и кворума там не было. Впрочем, в 2016 году Нетиевский сам покинул должность.

Еще один предмет спора между ним и его бывшими коллегами был товарный знак «Уральских пельменей». Его графический облик создавала компания «Фест хенд медиа». «Уральские пельмени продакшн» обратилась в суд, чтобы вернуть себе товарный знак, но проиграла. Однако через некоторое время Нетиевский продал экс-коллегам данный знак за символические 2 рубля. В СМИ он заявил, что изначально был готов отдать его бывшим коллегам и не понимает, зачем им необходимо было обращаться в суд.

Фото Facebook.com Уральские пельмени

Комментировать