June 15, 2018, 9:02 AM

Новую транспортную схему Екатеринбурга будут разрабатывать «варяги»

На конкурс по разработке комплексной схемы организации дорожного движения Екатеринбурга заявились четыре организации, свидетельствует сайт госзакупок.

Согласно протоколу, это ООО «Лаборатория градопланирования», ООО «СПБ-Энерготехнологии», ООО «Транспортная интеграция» - все три зрегистрированы в Санкт-Петербурге – и ООО «Строй Инвест Проект» из подмосковных Люберец.

Свои услуги питерские организации оценивают соответственно в 20, 24,44 и 24,7 млн рублей. Московская фирма просит 25,22 млн.

Победителя должны определить уже сегодня.

Напомним, мэрия объявила о проведении нового конкурса по созданию схемы дорожного движения. Стоимость заказа - 26 млн рублей. Подрядчик должен предложить варианты обеспечения транспортной и пешеходной связанности территорий, распределения транспортных потоков по сети дорог, организации приоритетного движения общественного транспорта, увеличения числа платных парковок и штрафстоянок.


Мэрия Екатеринбурга объявила о продолжении транспортной реформы

Уточнялось, что это не та транспортная схема, которую разрабатывал ранее фонд «Город.Pro» и внедрение которой впоследствии отложили.