November 1, 2017, 8:08 AM

Около 1,5 тысяч свердловчан перевели на неполную занятость

Около 1,5 тыс. жителей Свердловской области трудятся в режиме неполной занятости, сообщила журналистам замдиректора департамента по труду и занятости населения региона Наталия Бордюгова.

По ее оценкам, это незначительный показатель.

Всего с начала года о переводе 6,5 тыс. сотрудников на неполную занятость заявляли около 70 свердловских организаций. С января в департамент поступали данные о готовящемся сокращении около 7 тыс. человек, из них 6,5 тыс. уже уволены.

«В середине и в начале года у нас случился определенный провал в банковской сфере, потом была задета сфера строительства и произошли определенные сдвиги в торговле – ушли сети «Звездный», MacDonald’s в начале года ликвидировали», - отметила Наталия Бордюгова.

Весомый вклад внесло и закрытие градообразующего «Режникеля».

В последнее время, говорит замглавы департамента, поступление информации о кадровой оптимизации снижается.

«Это обыкновенные, нормальные оргштатные предприятия», - прокомментировала Наталия Бордюгова, уточнив, что известные крупные компании о таких мерах не информировали.

О грядущих массовых сокращениях заявлений за последний месяц не поступало.

По ее данным, с начала года в регионе снизилось число безработных. Если на 1 января их было зарегистрировано 35 тыс., то на текущий момент – 24 тыс. Сейчас официальный уровень регистрируемой безработицы составляет 1,1%.

«Ситуация на рынке труда в Свердловской области стабильна», - заключила замдиректора департамента.

Фото: pixabay.com

Комментировать