September 19, 2018, 6:16 AM

«Он был офицером Российской армии»: штурман сбитого в Сирии Ил-20 жил и учился на Урале

В СМИ опубликовали списки военнослужащих, погибших при крушении самолета Ил-20 в Сирии. В соцсетях пользователи размещают фотографии военнослужащих и выражают соболезнования их близким.

Оказалось, что штурман сбитого Ил-20 33-летний Александр Вечернин жил и учился на Урале. Родился он в белорусском Витебске, но позже некоторое время жил в городе Лесной Свердловской области. Александр закончил Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. В Кубинке Московской области у него остались жена и сын.

Брат Вечернина Андрей, проживающий в Лесном, на своей странице во «ВКонтакте» выложил фото Александра с подписью: «Он был офицером Российской армии. Вечная память тебе, братишка!»

Также в числе погибших оказался подполковник ВС РФ Александр Алешин - сын генерал-майора Александра Ивановича Алешина, внук прошедшего войну командира полка Ивана Захаровича Алешина. У него остались жена и двое детей.

Мама Александра написала пост о гибели своего сына в Facebook, многие выражали ей соболезнования, но нашлись и те, кто обрушился с оскорблениями, притянув к ситуации конфликт России и США и Донбасс. В результате женщина удалила запись.

В группе «Война в Сирии» во «ВКонтакте» выражают соболезнования близким Виктора Квасенкова - уроженца Смоленской области, который тоже погиб на Ил-20. Молодому человеку было всего 24 года.

Весь список фамилий погибших опубликовал «Рен-ТВ». Помимо уже названных фамилий в нем значатся имена Сергея Гаврютина, Константина Назарова, Тимофея Баранова, Павла Ткаченко, Александра Бурлака, Григория Зиновьева, Дениса Гордова, Романа Долматова, Алексея Седунова, Владимира Яковлева, Алексея Арзуманова и Андрея Сергеенкова.

Напомним, военный борт с 15 военнослужащими был сбит ракетой С-200 ПВО Сирии, отбивавших атаку израильских бомбардировщиков. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее «цепью трагических случайностей». Израильские власти выразили сожаление и возложили ответственность за смерть российских военнослужащих на Сирию.

Фото: vk.com Андрей Вечернин, Война в Сирии, pixabay.com

Комментировать