May 11, 2018, 12:17 PM

Опустошенный екатеринбургский ТРЦ «КомсоМолл» достался Альфа-банку

Скандально изветный торговый комплекс «КомсоМолл» обрел нового владельца. По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, центр площадью 53 450 кв. м выкупил Альфа-банк.

Сумма сделки составила 1,1 млрд рублей. Помимо Альфа-банка, на объект претендовало ООО «Валентайн», однако сумма, предложенная банкирами, оказалась более привлекательной.

Отметим, что Альфа-банк выступал кредитором для предыдущего владельца торговых площадей - ООО «Уралинвест». Недавно стало известно, что директор организации, Вячеслав Каминский, объявлен в международный розыск и заочно арестован по обвинению в преднамеренном банкротстве. По данным правоохранителей, ущерб, нанесенный Альфа-банку действиями Каминского, составил 2,6 млрд рублей.

Напомним, компания Каминского понесла существенные убытки после того, как ГИБДД заблокировала подъездные пути к ТРЦ в конце 2014 года. Блокада была снята только в ноябре 2015 года. Тем не менее торговый центр не смог оправиться от потерь даже после восстановления доступа к парковкам.

Сейчас торговые площади в большинстве своем пустуют. ТЦ покинули даже самые крупные сетевые магазины.

Комментировать