February 16, 2018, 10:20 AM

Опыт спасения свердловских обманутых дольщиков тиражируют по всей стране

Руководитель рабочей группы президиума генсовета единороссов по защите прав дольщиков Александр Сидякин посоветовал губернатору Ростовской области взять в работу аналогичный опыт свердловчан. Спикер свердловского Законодательного собрания Людмила Бабушкина считает, что региональное законодательство в данном направлении будет развиваться.

«В ноябре мы двумя законами дали правительству эффективные инструменты решения вопросов обманутых дольщиков. Теперь застройщику, решающему проблемы дольщиков, можно без торгов дать земельный участок. Продлена и норма по включению в региональный реестр обманутых дольщиков, так как, несмотря на все усилия, мы ежегодно фиксируем случаи возникновения новых обманутых граждан в сфере жилищного строительства», – подчеркнула Бабушкина.

Теперь застройщик обязуется обеспечить жилыми помещениями граждан, включенных в реестр обманутых дольщиков, или берется завершить незаконченное строительство. При этом он должен использовать исключительно внебюджетное финансирование и вкладывать не менее 15% собственных средств.

«Депутаты будут учитывать предложения межведомственной координационной комиссии по защите прав дольщиков, чтобы законодательная база Свердловской области и в дальнейшем позволяла решать все вопросы», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Напомним, всего за пять месяцев работы на Среднем Урале удалось завершить строительство пяти проблемных домов, 840 граждан восстановили свои имущественные права.

Екатеринбургский депутат Плаксин сдал «Новый Уктус» новому застройщику

Комментировать