February 5, 2018, 4:59 AM

Пайщики екатеринбургского долгостроя попросили Путина выбить им жилье у депутата-строителя

Пайщики пятой очереди ЖК “Новый Уктус” провели 15-й митинг на площади Обороны. До сих пор не получившие своих квартир екатеринбуржцы попытались привлечь внимание правоохранителей к тому, что прежний застройщик, “Уралэнергостройкомплекс”, все еще не передал документы новому - ГК “ТЭН”. Это, по их мнению, и тормозит процесс.

Также пайщики направили письмо с 54 подписями с требованием разобраться в ситуации в несколько властных инстанций одновременно. В списке адресатов послания – президент РФ Владимир Путин, генпрокурор Юрий Чайка, губернатор Евгений Куйвашев, федеральный и региональный омбудсмены, областная, городская и районная прокуратуры.

“Просим Вашей помощи, поскольку считаем себя пострадавшими в результате действий застройщика, в связи с задержкой сроков сдачи дома более чем на два года, неподтверженными расходами ЖСК на несколько сотен миллионов рублей, остановкой строительства на полтора года, а в данный момент – с необоснованно длительной задержкой передачи документации ЖСК новому застройщику (ГК “ТЭН”), что может привести к отсутствию финансирования со стороны Промсвязьбанка и срыву строительства дома или затягиванию сроков строительства", - пишут пайщики.

Далее они напоминают, что после вмешательства в ситуацию регионального минстроя квартиры им обещали достроить к четвертому кварталу 2018 года и достраивать дом будет “ТЭН”. Вопрос передачи документации должен был решиться до конца декабря прошлого года. На деле же пайщики обнаружили, что строить крайне медленными темпами (пока выполнен один этаж) продолжает ”УЭСК”. А в официальном ответе на запрос о сроках сдачи объекта минстрой обозначил июнь 2019 года.

Также владельцы квартир в долгострое выяснили, что их письмо с подробным описанием предполагаемой схемы махинаций застройщика в прокуратуру Чкаловского района Екатеринбурга исчезло. Поэтому в новом обращении его текст продублировали.

Напомним, хозяин “УЭСК” Игорь Плаксин сейчас является депутатом екатеринбургской думы. Намерен ли он избираться на новый срок в сентябре 2018 года, пока неизвестно.

Следует отметить, что региональные власти достаточно успешно решают проблемы с долгостроями, но в силу закона - только построенных на деньги дольщиков, а не пайщиков.

Комментировать