April 27, 2018, 3:41 PM

Пермячки требуют с больницы и чиновников 22 миллиона рублей за перепутанных младенцев

В Ленинском районном суде Перми стартовал процесс по иску Риммы Швецовой и ее приемной дочери, которые обвинили Пожвинскую участковую больницу в подмене младенцев. Об этом сообщает «РИА Новости».

Согласно заявлению пермячек, в марте 1978 года сотрудники больницы перепутали дочь истца с ребенком другой роженицы — Юлии Савельевой. ДНК-тест, который установил соответствие между детьми и их матерями, был проведен в рамках телепередачи «Пусть говорят».

Римма Швецова и ее приемная дочь требуют выплатить им моральную компенсацию на общую сумму 22 млн рублей. Кроме больницы ответчиками по делу проходит правительство Пермского края и региональные минздрав и минфин. Представители больницы отказались признавать факт подмены, утверждая, что тест на передаче был проведен незаконно.

«Мы не будем заново изобретать велосипед и планируем настаивать на доводах, изложенных судьей Челябинска при вынесении решения в аналогичном процессе о подмене детей 35-летней давности», — парирует на это адвокат истцов Игорь Саввин.

Напомним, в 1987 году башкирка Зоя Туганова родила дочь в роддоме Челябинска, а медики перепутали ее ребенка с другой девочкой. На второй день после родов мать пыталась доказать, что ребенок не ее, но врачи настаивали на обратном.

Уже будучи взрослой, под влиянием просмотра телепередач о подмененных детях Екатерина Туганова провела ДНК-исследование. Благодаря ему смогли найти ее родную мать. Туганова потребовала с властей Южного Урала в качестве компенсации 10 млн рублей.

Комментировать