March 9, 2016, 05:51 AM

Платежи в свердловскую казну в этом году меньше, чем в прошлом

Зато федеральный бюджет региональные плательщики пока обеспечивают лучше, чем в предыдущий период.

Свердловские налоговики за первые два месяца работы 2016 года собрали 26,7 миллиарда рублей в консолидированный бюджет Российской Федерации. Это на 7,7 процента больше показателя аналогичного периода 2015 года, передает корреспондент агентства ЕАН.

Поступления в федеральный бюджет превысили прошлогодний объем на 28 процентов и составили 9,3 миллиарда рублей. «Костяк» нынешней суммы составили сборы по налогу на добавленную стоимость – это 93,8 процента от доходов федерального бюджета из нашего региона.

Поступления в областной бюджет, напротив, снизились на 2 процента по сравнению с прошлым годом. За два месяца региональная казна пополнилась на 13,1 миллиарда рублей налоговых и неналоговых платежей.

Основная часть доходов областного бюджета обеспечена за счет поступлений налога на прибыль организаций (22,7 процента) и налога на доходы физических лиц (60,6 процента).

В доходы бюджетов муниципальных образований перечислено налогов 5 миллиардов рублей, рост составил 1 процент. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+