October 26, 2015, 12:39 PM

Почти половина россиян не защищают онлайн-платежи

Зато 50 процентов граждан внимательно проверяют подлинность сайта, прежде чем вводить данные карты.

Россияне пренебрегают правилами безопасности при работе с онлайн-банкингом и проведении платежей через Интернет. Порядка 43 процентов граждан полагают, что крупные интернет-сервисы хорошо защищены и не требуют дополнительной защиты, передает корреспондент агентства ЕАН.

Только половина граждан внимательно проверяет подлинность сайта, прежде чем вводить данные карты для совершения онлайн-платежа. Около 16 процентов опрошенных пользуются виртуальной клавиатурой для защиты паролей от перехвата вредоносным программным обеспечением. Зато 15 процентов проверяют, включено ли защитное решение. Каждый десятый выбирает режим «инкогнито», который на самом деле не может оградить устройство от киберугроз, говорится в исследованиях «Лаборатории Касперского».

«Пользователям следует понимать, что в первую очередь ответственность за сохранность собственных средств лежит на них самих, и быть очень внимательными при оплате услуг онлайн, чтобы снизить риск кражи», — советует руководитель развития направления Kaspersky Fraud Prevention в России Алексей Снегирев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать