15:41 09.11.2018

Пошлины по-новому с нового года

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение, согласно которому с 1 января 2019 года общая стоимость беспошлинно ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров для личного пользования не должна превышать 500 евро.

Это ограничение будет касаться всех пяти стран ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России).При превышении установленного порога беспошлинного ввоза и лимита по весу в 25 кг, гражданам придется оплачивать пошлину в 30% от стоимости товара, но не менее четырех евро за каждый лишний килограмм веса.

Изменения касаются товаров, ввозимых для личного пользования на автомобильном, железнодорожном или морском транспорте. По информации ФТС России, порог беспошлинного ввоза посредством авиаперевозок пока остается неизменным - 10000 евро при весе до 50 килограмм. Также не изменятся и нормы по объему беспошлинного ввоза алкоголя и табачных изделий.

Решение о снижении порога беспошлинного ввоза не новость, оно планировалось заранее и неоднократно анонсировалось в СМИ. Следующий этап снижения - до 200 евро, предполагается с 2020 года.

Фото: pixabay.com

Новости