December 20, 2017, 5:02 AM

Посол Китая в России пожелал Екатеринбургу успеха в борьбе за «Экспо-2025»

Проведение очередного Российско-китайского «Экспо» в Екатеринбурге сделает Средний Урал образцом регионального сотрудничества между Китаем и Россией, заявил посол Китайской Народной Республики в России господин Ли Хуэй.

Напомним, накануне в столице прошла презентация Среднего Урала на площадке диппредставительства в Москве. Потенциал нашего региона китайским партнерам представил губернатор Евгений Куйвашев.

«На протяжении многих лет правительство Свердловской области неизменно уделяло большое внимание развитию сотрудничества с Китаем, в результате чего обильные плоды принесло взаимодействие в таких сферах, как логистика, машиностроение, телекоммуникации. В особенности следует отметить, что в июле прошлого года в Екатеринбурге успешно прошло Китайско-российское «Экспо», и город впредь станет постоянным местом проведения данного мероприятия с российской стороны. Таким образом, Свердловская область станет образцом регионального сотрудничества между Китаем и Россией», – заявил посол.

Среди наиболее перспективных направлений работы на ближайшее время – сотрудничество в сфере сельского хозяйства и производства продуктов питания, машиностроение, а также развитие сферы грузоперевозок, имеющее большой потенциал из-за удачного расположения Свердловской области.

По его словам, V Российско-китайское «Экспо», которое пройдет в 2018 году в Екатеринбурге, создаст еще более благоприятные условия для расширения направлений взаимовыгодного партнерства Свердловской области с Китаем. Евгений Куйвашев поддержал дипломата.

Посол также пожелал Екатеринбургу успехов в продвижении заявки на проведение Всемирной универсальной выставки «Экспо-2025». В мероприятии, прошедшем на площадке посольства КНР по инициативе руководства Свердловской области, приняло участие около 150 человек, в числе которых – представители крупных государственных предприятий Китая, частного бизнеса, финансовых структур.

Фото: facebook.com Департамент информационной политики Свердловской области

Комментировать