May 4, 2018, 2:20 AM

Правительство изучает просьбу «Реновы» о помощи Уральскому турбинному заводу

Министерство энергетики РФ считает, что Уральскому турбинному заводу компании «Ренова», попавшей в санкционный список США, нужны меры господдержки.

«Чтобы он продолжал дальше развиваться, необходимо несколько моментов. Первое — это поддержка в части уже правительства РФ, какие-то преференции закупочные чтобы компании имели на нашем рынке»,— цитирует замминистра Андрея Черезова «РИА Новости».

Напомним, ставшая жертвой санкций компания Виктора Вексельберга, по данным газеты «Коммерсантъ», просит помощи властей для своих активов, в том числе расположенных в Свердловской области.

Для УТЗ «Ренова» хотела бы прогарантировать контракты на оборудование, например, для мусоросжигательных ТЭС Ростеха, турбины для атомных ледоколов, две паровые турбины для Амурской ТЭС ГЭХ, турбины для Кубы, Ирана и Индии. Для Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов среди пожеланий - контракты с Ростехом, Роснано и Росатомом, поставки в Гохран, на Московский и Санкт-Петербургский монетные дворы, а также заградпошлины на экспорт лома и отходов с драгметаллами.

Фото: официальный сайт УТЗ.

Комментировать