March 31, 2018, 3:45 AM

Представители группы «Сумма» не раскрывают причин проблем компании с силовиками

Представители группы «Сумма» Зиявудина Магомедова признали, что ее владелец был опрошен следственными органами. При этом причина следственных действий в отношении бизнесмена пока не озвучена. Партнер «Суммы» по одному из бизнесов сообщил газете «Ведомости», что в офисе группы прошли обыски. 

Группа «Сумма» владеет вместе с «Транснефтью» через СП Novoport Holding Ltd на паритетной основе 50,1% Новороссийского морского торгового порта. Также группе принадлежат 32,5% акций компании «Дальневосточное морское пароходство», 50% минус 1 акция Объединенной зерновой компании, Якутская топливно-энергетическая компания, ряд компаний, связанных с инжиниринговым бизнесом, оператор связи «Сумма телеком».

Зиявудин Магомедов также является совладельцем венчурного фонда Caspian VC, инвестирующего в проект сверхскоростного поезда на воздушной подушке Hyperloop One.

Магомедов - фигурант так называемого «кремлевского доклада» – список российских чиновников и бизнесменов, которых власти США считают особенно близкими к руководству страны, напоминает издание.

По версии газеты «Коммерсантъ», следственные действия проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 млн руб. при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу. Магомедов после допроса задержн на 48 часов.

Комментировать