August 10, 2018, 3:53 AM

Президент поручил Евгению Куйвашеву вывести «Екатеринбург-Арену» на самоокупаемость

Стадион «Екатеринбург-Арена», как и другие арены прошедшего Чемпионата мира по футболу, должен выйти на самоокупаемость к 2024 году. Соответствующее поручение президент Владимир Путин дал премьеру Дмитрию Медведеву и главам регионов по итогам прошедшего в конце июля в Калининграде заседания совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.

Напомним,  в его работе принимал участие свердловский губернатор Евгений Куйвашев, ему же предстоит отвечать за исполнение президентского задания в отношении главного стадиона Екатеринбурга.

«Правительству Российской Федерации совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, принимавших матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, обеспечить передачу в соответствии с концепцией наследия турнира объектов, построенных по программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу и проработку вопроса механизмов передачи профессиональным футбольным клубам и другим физкультурно-спортивным организациям стадионов с учетом обеспечения их перехода на самоокупаемость к 2024 году», - говорится в документе на официальном сайте Кремля.

Напомним, «Екатеринбург-Арена» будет передана на баланс региона в будущем году, в ближайшие годы на ее содержание будет уходить более 350 млн рублей в год.