December 6, 2018, 4:29 AM

Проигрыш «Экспо», дело Глацких и депутат-ГУЛАГ Пирожков ударили по рейтингу Свердловской области

Свердловская область вошла в топ регионов со средней устойчивостью, набрав в рейтинге «Петербургской политики» 6,9 балла. За месяц позиции региона ухудшились на 0,3 балла.

Среди негативных событий, повлиявших на ухудшение позиций региона, эксперты назвали проигрыш Екатеринбурга в борьбе за проведение в 2025 году всемирной универсальной выставки "Экспо", которая состоится в японском городе Осака. Также в негативном списке - домашний арест начальника полиции Первоуральска Олега Грехова, обвиняемого в получении взятки, задержание в Екатеринбурге политтехнолога Александра Устинова, подозреваемого в создании организованного преступного сообщества с целью получения выкупа от высокопоставленных чиновников.

Не оставили без внимания эксперты и отстранение от должности директора областного департамента молодежной политики Ольги Глацких на время проверки ее заявления, что государство молодым людям «ничего не должно», поскольку «не просило родителей их рожать». Заметили и резонанс вокруг заявления депутата гордумы Екатеринбурга Андрея Пирожкова, что ГУЛАГ «был хорошей вещью».

Среди положительных событий было отмечено поручение премьера Дмитрия Медведева о включении проекта высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск в комплексный план развития инфраструктуры России. А также запуск губернатором Евгением Куйвашевым нового цеха по производству сухого молока в филиале «Байкаловский» Ирбитского молочного завода и одобрение экспертным советом ОЭЗ «Титановая долина» инвестиционного проекта АО «Уральский завод гражданской авиации». Кроме того, аналитики высоко оценили начало выпуска Уральским заводом многогранных опор (Полевской) винтовых свай, используемых при строительстве дорог и линий электропередачи в районах Крайнего Севера, и другие инвестпроекты.

Фото: pixabay.com

За что Высокинскому удвоили зарплату: перечень достижений мэра Екатеринбурга