July 19, 2017, 8:35 AM

Прокуратура заинтересовалась долгами по зарплатам на Алапаевском металлургическом заводе

Прокуратура Алапаевска начала проверку на Алапаевском металлургическом заводе, рабочие которого жалуются на невыплату заработной платы. По сообщению пресс-службы ведомства, поводом для визита силовиков в АМЗ стало обращение работников завода, датированное 13 июля.

По данным прокуратуры, предприятие имеет миллионную задолженность по зарплате. Порядка 30 рабочих не получали зарплату с марта по июль. Сейчас силовики выясняют размер задолженности по компенсациям за сокращения сотрудников.

С 21 июня должность генерального директора завода занимает Михаил Кушников. Прокуратура направила в суд 30 заявлений на выдачу судебных приказов в его адрес. Также в отношении Кушникова возбуждено административное дело по статье о нарушении трудового законодательства.

Силовики совместно с руководством завода провели два совещания, на которых выработали меры по погашению задолженностей. Половину долгов (порядка 500 тыс. рублей) обещают выплатить к 25 июля. Некоторые рабочие могут получить свои деньги уже сегодня.

По имеющимся материалам следственным отделом Алапаевска возбуждено уголовное дело по части первой статье 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы», сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Сейчас следователи закрепляют доказательственную базу и устанавливают личность виновного в преступлении. Расследование находится на контроле прокуратуры. 

 

Комментировать