April 5, 2018, 4:48 PM

Путин назвал инспекторам «Экспо» преимущества Екатеринбурга

Президент России Владимир Путин встретился с инспекционной комиссией Международного бюро выставок (МБВ), которая оценивает города-кандидаты на готовность к «Экспо-2025». Об этом сообщается на сайте Кремля.

В начале встречи Путин напомнил, что Россия давно принимает участие в выставочном движении и была партнером Астаны во время проведения «Экспо-2017». Затем президент перешел к перечислениям достоинств Екатеринбурга, который участвует в борьбе за право принять международную выставку в 2025 году.

«Вы смогли убедиться наверняка, что Екатеринбург – это один из наших крупных промышленных центров. Там представлены практически все наши ведущие промышленные компании, и штаб-квартиры многих из них там находятся. Очень много совместных предприятий — по-моему, до 400 предприятий с международным участием иностранного капитала», — сказал президент России.

По его оценке, в случае принятия положительного решения по столице Среднего Урала город готов к визиту представителей не менее 140 государств в количестве 14 млн человек. Путин добавил, что для подготовки города государство готово выделить 1,5 млрд евро.

«Наверняка вам тоже рассказывали о том, что мы планируем развернуть целую программу по улучшению городской среды. Это связано с транспортной инфраструктурой, с развитием города, со строительством линии метро, монорельса, парковой зоны. Всё это, конечно, пойдёт на пользу развитию региона. Тем более что это регион, как я уже сказал, для нас традиционно промышленно развитый», — отметил глава государства.

К немаловажным достоинствам города президент России отнес и географическое положение — между Европой и Азией.

Напомним, что на встречу с Владимиром Путиным делегация МБВ прилетела из Екатеринбурга. С вечера 2 апреля инспекторы оценивали готовность мегаполиса к выставке. Напомним, что конкурентами уральского города являются Баку (Азербайджан) и Осака (Япония).

Фото: kremlin.ru

Комментировать