September 7, 2018, 03:24 PM

Путин предложил сократить сроки выплаты пособий по безработице в два раза

В поправках президента России Владимира Путина к пенсионной реформе предлагается сократить сроки выплаты пособий по безработице в два раза. Об этом говорится в тексте документа, размещенного на сайте Кремля.

Как следует из проекта, людям, которые лишились работы в течение последних 1,5 лет, предлагается выплачивать пособие не 12 месяцев, а всего полгода. Гражданам, которые впервые ищут работу или были уволены за нарушения трудовой дисциплины, предлагается выдавать выплаты на протяжении трех месяцев вместо шести.

Изменения не должны коснуться людей, которые находятся в предпенсионном возрасте.

Отметим, что ранее президент России в своем выступлении предложил увеличить размер пособия до 11,2 тыс. рублей. Сейчас максимальный размер выплаты составляет почти 5 тыс. рублей.

Напомним, 16 июня 2018 года правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. 19 июля 2018 года нижняя палата парламента приняла этот проект.

В четверг 30 августа 2018 глава государства в своем обращении предложил смягчить параметры, снизив планку для женщин до 60 лет. Также Путин озвучил идеи о дополнительных льготах для людей предпенсионного возраста на время проведения пенсионной реформы.

Предложения Медведева можно забыть. Пенсионная реформа по Путину в десяти тезисах

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+