October 16, 2018, 9:15 AM

Путину нравится, в каком состоянии находится экономика России

Президент России Владимир Путин оценил состояние экономики страны как позитивное. Об этом глава государства заявил в ходе совещания по экономическим вопросам.

«Словом, по ключевым параметрам картина в российской экономике в целом позитивная», — цитирует Путина официальный сайт главы государства.

По словам президента, устойчивость финансового рынка сохраняется в том числе благодаря совместной работе правительства Дмитрия Медведева и Банка России. Путин также обратил внимание на существенный рост золотовалютных резервов, которые с начала года увеличились на 5,7% и достигли отметки в 459 млрд долларов США.

«Стабильно низкие значения у инфляции и безработицы. В августе безработица сократилась до 4,6%, сейчас она находится на рекордно низком уровне. Рост цен за последний месяц несколько ускорился, но находится в рамках целевого ориентира», - добавил Владимир Путин.

Отметим, что премьера Медведева на совещании не было, в нем приняли участие помощник президента Андрей Белоусов, первый вице-премьер Антон Силуанов, глава минэкономразвития Максим Орешкин и председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Фото: pixabay.com