May 13, 2016, 6:00 AM

Путину сообщат о неисполнении его поручений по поддержке госпиталя Тетюхина

Депутаты Заксо готовят обращение к президенту РФ, его администрации и премьеру.

Депутаты свердловского Заксобрания готовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину, руководству его администрации и председателю российского правительства Дмитрию Медведеву о ситуации в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на депутата Андрея Альшевских.

Текст обращения разработает комитет по социальной политике. Не исключено, что Заксо примет решение об отправке послания на заседании 31 мая.

Парламентарии намерены известить главу государства о том, что его поручение относительно поддержки медучреждения до сих пор не выполнено – федеральных квот на оказание высокотехнологичной помощи больница так и не получила. Как ранее сообщал основатель госпиталя Владислав Тетюхин, сегодня центр имеет 1612 квот, нужно еще хотя бы 2000.

Напомним, реабилитационный центр построен в рамках государственно-частного партнерства. Тетюхин продал свой пакет акций ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» и вложил в проект более 3 миллиардов рублей, еще 1,2 миллиарда было выделено из областной казны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать