December 11, 2017, 5:30 AM

Расходы на здравоохранение в Свердловской области вырастут сразу на 18 процентов

Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2018 год будет на 18% больше показателей этого года.

Основную часть бюджета, 52,8 млрд рублей, составит субвенция федерального фонда ОМС, около 750 млн рублей региональный ТФОМС рассчитывает получить за лечение граждан, застрахованных в других субъектах РФ.

На 8% и 10% соответственно увеличится финансирование скорой помощи и помощи, которая оказывается в условиях дневных стационаров. На 17% вырастет финансирование амбулаторной помощи и более чем на 23% – стационарной помощи.

«Такие параметры бюджета позволят не только повысить доступность медицинской помощи, но и обеспечат перевод шести дополнительных методов лечения в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи», – сказал директор ТФОМС Валерий Шелякин.

Также рост бюджета позволит осуществлять плановые повышения зарплаты медикам.

В целом бюджет здравоохранения региона в очередном финансовом году превысит 72 млрд рублей. Планируется продолжить строительство родильного дома с женской консультацией и отделением патологии беременных в Верхней Пышме, начать строительство детской поликлиники с дневным стационаром в Красноуфимске, в 2019 году – детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле.

Комментировать