January 26, 2018, 10:16 AM

Ремонт больницы в Екатеринбурге, где оконные щели затыкают газетами, обещают в 2018 году

Ремонт отделения горбольницы № 23 в Екатеринбурге, пациент которой пожаловался на ужасное состояние помещений, начнется во втором полугодии 2018 года, сообщили в горздраве.

В пресс-службе управления здравоохранения заявили, что признаков разрухи в больнице нет. Чиновники уточняют, что в больнице производится ремонт – просто из-за недостаточного объема средств не все отделения обновляются одновременно. Сейчас ремонт проводится в поликлинике.

В горздраве отмечают, что в первую очередь пациент должен обращать внимание на качество оказанной медицинской помощи, а не на состояние медицинского учреждения.

Напомним, что впечатляющие фото помещений больницы выложил пользователь популярного екатеринбургского паблика Артем Габышев, побывавший в отделении челюстно-лицевой хирургии на улице Старых Большевиков. Он свидетельствует, например, что щели в пластиковых окнах в медучреждении затыкают газетами.

При этом в последние несколько дней в Екатеринбурге были сильные морозы – столбики термометра опускались ниже -25 градусов.

Отметим, что ранее планировалось построить новое здание для поликлиники 23-й горбольницы. Однако сейчас проект заморожен из-за отсутствия средств.

Фото: Артем Габышев, «Инцидент Екатеринбург».

Стелла Тухватулина

Комментировать