November 1, 2018, 9:25 AM

Росприроднадзор против «Рефтинской»: суд на 287 миллионов закончился громкими обвинениями

Департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу выиграл процесс в Арбитражном суде Свердловской области против птицефабрики «Рефтинская». За незаконное складирование куриного помета и загрязнение территории государственной птицефабрике придется заплатить 287 млн рублей штрафа.

Впрочем, судебные разбирательства на этом не закончены. Как заявили ЕАН в пресс-службе предприятия, это решение обязательно будет обжаловано.

«Исковые требования мы не признаем. Проверка Росприроднадзора в 2016 году была проведена с грубейшими нарушениями закона. Размер предъявленного ущерба был рассчитан неверно и завышен в несколько раз. Кроме этого, судом допущен ряд процессуальных нарушений, которые могут явиться основанием для отмены этого решения», - уточнили в «Рефтинской».

Встречный комментарий департамента Росприроднадзора будет сформулирован позже.

Напомним, «Рефтинская» считается наиболее ценным активом некогда легендарного свердловского птицепрома. Уже около 10 лет МУГИСО пытается выставить фабрику на продажу, однако каждый раз процесс приватизации оказывается сорван.

Фото: pixabay.com

Комментировать