April 11, 2017, 5:55 AM

Россия готовится легализовать биткоин

Российские власти в 2018 году готовы легализовать операции с биткоинами и другой криптовалютой в рамках борьбы с незаконными денежными переводами. Об этом в интервью Bloomberg заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Государство должно знать каждого участника финансовой операции, - отметил он. - Если это сделка, то лицам, принимающим в ней непосредственное участие, необходимо понимать, у кого они покупают и кому они продают, как это происходит при банковских операциях».

В начале февраля зампредседателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова сообщала, что Банк России и минфин в середине года выйдут с предложением по регулированию криптовалюты в России. При этом она отметила, что пока операции с криптовалютами в России минимальны и срочных мер со стороны регулятора не требуется.

Самой известной криптовалютой в мире является биткоин – виртуальные деньги, программный онлайн-код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом. Одной из особенностей биткоина является то, что он способен гарантировать полную анонимность человека или группы людей, совершающих с его помощью покупки, напоминает ТАСС.