July 8, 2015, 9:14 AM

Россия и Китай обсудили перспективы сотрудничества в промышленности и энергетики

На стенде Екатеринбурга прошел круглый стол Russia-China Project Market-2015.

На международной промышленной выставке Иннопром-2015 на стенде Екатеринбурга прошел круглый стол Russia-China Project Market-2015 «Промышленность и энергетика», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

«Это начало диалога. Китайские инвесторы интересуются, что интересно нам, мы спрашиваем, какая доходность интересна китайским инвесторам, сколько они хотят зарабатывать. Самое ценное в этом круглом столе, что мы познакомились, начали диалог. И мы обязательно будем продолжать его в дальнейшем», — рассказал заместитель главы администрации города Екатеринбурга по стратегическому развитию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.

Также участники переговоров обсудили вопросы современного экспорта и импорта между странами, интерес инвесторов и промышленников из КНР к российскому рынку. Также стороны поставили перед собой задачи по росту товарообмена и обозначили новые горизонты в промышленности и энергетике.

Сегодня стало известно, что Россия планирует к 2020 году увеличить товарооборот с Китаем до 200 миллиардов долларов. По итогам прошлого года показатель составил 90 миллиардов долларов, сообщил «Интерфакс».

Отметим, что VI международная промышленная выставка Иннопром-2015 будет работать до 11 июля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать