November 13, 2018, 3:30 PM

Российские бизнесмены и политики могут остаться без Давосского форума

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал устроить бойкот Давосскому форуму, если организаторы не снимут ограничения для нескольких российских бизнесменов, сообщает «РИА Новости».

«Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме, тогда туда никто не поедет», — сказал Медведев.

Ранее стало известно, что организаторы Всемирного экономического форума в Давосе отказались приглашать основателя компании «Ренова» Виктора Вексельберга, предпринимателя Олега Дерипаску и главу ВТБ Андрея Костина.

По сведениям иностранных изданий, организаторы форума опасаются появления Вексельберга, Дерипаски и Костина, поскольку все трое попали под действие санкций США. 

Давосский форум является одним из самых престижных экономических мероприятий. Как правило, на встрече в неформальной обстановке собираются лидеры государств и известные бизнесмены.

Фото: vk.com/Дмитрий Медведев.