December 14, 2018, 4:57 AM

Российские парламентарии решили подправить пенсионную реформу

Жители рабочих поселков оказались заложниками «повышенного» статуса своих населенных пунктов. На них не распространяются пенсионные льготы, предусмотренные для сельской местности. Совет законодателей РФ предложил правительству подправить законодательство для восстановления справедливости.

В настоящее время жители рабочих поселков лишены права на получение 25% надбавки к пенсии, действующей для сельской местности. При этом многие из них работают в сельском хозяйстве, на поддержку которого и направлена льгота. С просьбой исправить ситуацию жители регулярно обращаются к депутатам, отмечает спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина.

В кабмине планируют разработать программу развития сельских территорий. На заседании Совета законодателей РФ было предложено включить в нее пункт о распространении пенсионных льгот на жителей рабочих поселков, отработавших не менее 30 лет в агропромышленном комплексе, сообщает пресс-служба свердловского Заксобрания. Кроме того, парламентарии предложили разработать для работников культуры, трудящихся в сельской местности, меры поддержки, аналогичные тем, что действуют для учителей и врачей.