December 12, 2018, 4:01 AM

Российский туроператор продавал билеты в Китай на несуществующие рейсы

Туроператор «Жемчужная река» продал российским туристам в Китае билеты на рейсы, которых не существует, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росавиацию. Представитель ведомства сообщил, что туроператор выдавал клиентам поддельные маршрутные квитанции.

Ранее сообщалось, что сотни россиян застряли в Китае в связи с задолженностью «Жемчужной реки» перед авиакомпанией «ИрАэро». До 11 декабря в Хайкоу и Санье в общей сложности оставались 1,5 тыс. туристов, купивших путевки «Жемчужной реки», из них более 500 человек из Казани. Ситуацию с перевозчиком удалось урегулировать, авиакомпания продолжила полетные программы за свой счет. Однако у «Росавиации» возникли вопросы к туроператору.

«Мы выяснили сегодня, что Жемчужная река продавала в составе турпакета воздушную перевозку на регулярный рейс авиакомпании Pegas Fly, в том числе на 23 ноября из Жуковского в Хайкоу. Туристам этого рейса была выдана маршрут-квитанция электронного билета, в которой значилось, что обратный рейс будет выполнен авиакомпанией Pegas Fly 8 декабря. Представители авиакомпании, которые приехали 11 декабря в Росавиацию, проинформировали, что прекратили выполнение полетной программы в Хайкоу еще 26 ноября. И рейсы в декабре в Хайкоу или из Хайокоу у авиакомпании запланированы не были», - заявил представитель Росавиации «РИА Новости». Он добавил, что действия оператора содержат признаки мошенничества, им займутся правоохранительные органы.

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать