March 14, 2018, 2:18 PM

Ростуризм сократил «черный список» отелей Екатеринбурга

Екатеринбург занял последнее место среди российских городов в «черном списке» отелей, завысивших предельно установленные цены в преддверии Чемпионата мира по футболу. Обновленный рейтинг на своем сайте опубликовал Ростуризм.

Как следует из перечня, первое место занял Санкт-Петербург. В Северной столице было обнаружено 19 недобросовестных отельеров. На втором месте Москва. Здесь Ростуризм нашел 9 недобросовестных гостиниц. Тройку замыкает Калининград — восемь отелей с завышенными ценами. Семь гостиниц с очень дорогими номерами выявлено в Краснодаре и по две — в Волгограде и Самаре.

В Екатеринбурге по итогам мониторинга найден один отель, нарушивший правила установления цен, — «Реноме» на улице 8 Марта. Стоимость проживания здесь была завышена на 11%.

В середине февраля 2018 года Ростуризм опубликовал названия семи уральских отелей, которые были уличены в нарушениях. В обновленный рейтинг они не попали. Как полагает глава Ростуризма Олег Сафонов, «черный список» выполнил свою воспитательную функцию.

Фото: pixabay.com

Комментировать