February 7, 2017, 8:26 AM

Руководство магнитогорского цирка поймали на скрытой аренде

Федеральная собственность сдавалась за бесценок

Магнитогорский цирк уличили в слишком вольном обращении с федеральной собственностью, к которой относятся помещения учреждения и прилегающая территория. Об этом сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Так, руководство цирка неоднократно предоставляло площади бизнесу без проведения оценки и конкурса. Например, индивидуальному предпринимателю разрешили установить батуты перед входом, при этом площадь используемой территории не была определена. Оплата по договору до сих пор не поступила, претензионная работа не ведется. Цирк до сих пор не получил деньги за предоставление в аренду арены и фойе под выставку роботов. А одному предпринимателю удалось снять столовую за 3 тысячи рублей в месяц – экономическая обоснованность, расчет платы в этом случае отсутствуют и ничем не подтверждены.

«Анализ заключаемых договоров на оказание услуг показал, что в данном случае имеет место «скрытая аренда». В связи с допущенными нарушениями руководителю ФГУП «Российская цирковая компания» внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о наказании директора Магнитогорского государственного цирка», - говорится в сообщении прокуратуры. Европейско-Азиатские Новости.

Фото pixabay.com

Комментировать