April 5, 2018, 2:31 PM

САИЖК разработало план заселения обманутых дольщиков из Кольцово

В Свердловском агентстве ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) разработали план по расселению дольщиков долгостроя «Кольцовский дворик» в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики региона.

О решении проблемы на заседании координационной межведомственной комиссии рассказал директор САИЖК Александр Комаров. По его словам, в агентстве сформулировали принципы обмена квартир в долгострое на квартиры в доме по улице Рощинской, 44, принадлежащие САИЖК. Также подготовлена «дорожная карта» обмена. Предполагается, что этот план будет утвержден на следующем заседании. Комаров добавил, что на обмен жилплощади уже согласились 70 человек.

Кроме того, комиссия рассмотрела сроки завершения строительства дома в жилом комплексе «Березки» в Березовском. Генеральный директор группы компаний БЗСК Александр Фрибус заверил собравшихся, что к маю все замечания будут устранены, а в середине месяца дом будет сдан. Также устраняются технические недостатки в проектной документации 3-го и 4-го блоков жилого комплекса «Западный». Здесь в мае ожидается получение разрешительных документов на ввод домов в эксплуатацию.

Напомним, что достройка «Кольцовского дворика» была поручена САИЖК в рамках плана по решению проблем обманутых дольщиков. «Дорожную карту» утвердил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Комментировать