April 7, 2015, 9:01 AM

С начала года в Тюменской области уволили свыше 600 человек

Первыми под сокращения попали пенсионеры.

На тюменских предприятиях с начала года уволили 662 человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

С начала года численность граждан, обратившихся в службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, увеличилась и составила 8745 человек. По данным мониторинга на 31 марта, на 29 предприятиях области введен режим неполной занятости, а численность уволенных работников составила 662 человека.

Среди основных причин высвобождения сотрудников: оптимизация штатной численности или снижение объемов работ из-за отсутствия заказов. Первыми под сокращение, как правило, попадают люди пенсионного возраста.

По состоянию на 31 марта текущего года, численность зарегистрированных безработных граждан в регионе составила 5327 человек, а средний уровень регистрируемой безработицы — 0,76 процента. Коэффициент напряженности на рынке труда, характеризующий соотношение численности незанятых граждан к числу заявленных в органы службы занятости вакансий, составил 0,5 человека на одну вакансию.

В разрезе муниципалитетов максимальное значение уровня безработицы в Заводоуковском городском округе, минимальное — в Исетском районе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать