August 18, 2015, 9:30 AM

Сбербанк России уволил больше тысячи сотрудников

Уральское отделение может не стать исключением.

Во втором квартале Сбербанк России сократил численность сотрудников на 1,15 тысячи. Если на 1 апреля в кредитном учреждении трудилось 268,13 тысячи человек, то на 1 июля — 266,9 тысячи человек, передает корреспондент агентства ЕАН.

До этого в банке не проводили сокращений с 2013 года. Согласно пятилетней стратегии финучреждения, банк намерен сократить издержки, в том числе и на персонал. Штат банка должен уменьшиться как минимум на 30 тысяч человек до 2018 года.

Ранее в Сбербанке отклонение от планов по сокращению объясняли потребностями розничного бизнеса. В пресс-службе финучреждения отметили, что эти цифры — результат плановой реализации стратегии банка и внедрения новых технологий. Как отмечает «Ъ», перемена тренда, возможно, связана с началом реализации реформы системы управления, которая должна стать ответом кризису и сократить издержки.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что сокращения в Сбербанке только начались и сейчас есть все предпосылки для этого. Они не исключают, что штат финучреждения может сократиться в этом году на 5-7 процентов и на 10-15 процентов в последующие годы.

В Уральском Сбербанке России рассказали, что в течение текущего года общее количество сотрудников не менялось. На данный момент в местном отделении работают 24,5 тысячи человек. Однако будет ли сокращен штат до конца года, не пояснили.

«В последние несколько лет в банке ведется постепенное изменение управленческой и организационной структуры, которое продолжится и в этом году, однако на численность персонала эти процессы не влияют. При сокращении тех или иных должностей происходит ротация сотрудников в другие подразделения. При подборе персонала на новые должности в первую очередь рассматриваются внутренние кандидаты», — сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского Сбербанка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать