December 5, 2018, 2:57 AM

Сегодня в Свердловской области утвердят «мусорные» тарифы

Сегодня Региональная энергетическая комиссия Свердловской области должна утвердить тарифы на услуги региональных операторов по обращению с отходами, следует из повестки РЭК.

Процесс стартует в 10:00. По каждому из трех операторов – по северной, западной и восточной зонам – вопрос будет решаться отдельно. Серьезных обсуждений, видимо, не предполагается, поскольку на рассмотрение каждого дела отведено всего по пять минут.

Сначала примут решение по северной зоне, где регоператором является тюменская компания «Рифей», которая считается подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Вторые на очереди – тарифы по западу для ООО «ТБО «Экосервис». Тарифы для регоператора восточной зоны – екатеринбургского МУП «Спецавтобаза» - утвердят третьими.

Тарифы, предлагаемые по северной зоне, уже вызвали вопросы у главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева. Мэр назвал их неоправданно высокими.

Напомним также, что ранее озвучивалась предполагаемая сумма, которую с нового года будут платить за вывоз и утилизацию бытовых отходов жители восточной зоны Свердловской области (включая Екатеринбург). Чиновники заверяли, что она не превысит 160 рублей с человека в месяц.

Напомним, что специальный мусорный сбор начнут начислять с 1 января 2019 года.