March 20, 2018, 11:16 AM

Секретарь Совбеза Патрушев в Екатеринбурге: основные заявления

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сделал несколько важных заявлении на совещаний в Екатеринбурге.

Выборы президента

«Радует то, что выборы на Урале прошли без нарушений общественного порядка. Совместными усилиями органов власти субъектов Федерации, правоохранительных органов обеспечена реализация избирательных конституционных прав граждан России. Хотелось бы поблагодарить губернаторов, руководителей территориальных органов исполнительной власти за эффективную и профессиональную работу по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения выборов. Теперь нам всем вместе предстоит сосредоточиться на решении амбициозных задач, обозначенных президентом России 1 марта в послании Федеральному Собранию», - цитирует чиновника ТАСС.

Угрозы Уральскому региону

«К сожалению, в последние годы количество чрезвычайных ситуаций в округе не снижается и остается значительны. Это обусловлено климатическими особенностями Урала и высокой концентрацией промышленных предприятий. В округе расположено более полутора тысяч потенциально опасных и критически важных объектов.

Высокой остается вероятность возникновения наводнений, паводков, лесных пожаров.
Более 30% гидротехнических сооружений в округе находятся в ненадлежащем состоянии. Неблагоприятная лесопожарная обстановка отмечается в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах» (РИА Новости).

Импортозамещение

«Результаты работы по импортозамещению в ОПК будут доложены президенту РФ в мае текущего года.В условиях осложнения внешнеполитической обстановки и расширения санкций в отношении РФ со стороны США и их союзников решение задач импортозамещения остается приоритетом обеспечения национальной безопасности.

Важно, чтобы выпускаемая в рамках импортозамещения продукция была конкурентоспособна и могла поставляться на экспорт» (ТАСС)

Наркоугроза

«Несмотря на уменьшение на 20% количества лиц, стоящих на наркотических учетах в медицинских учреждениях, количество умерших от передозировки наркотиками в округе возросло почти в два раза. Проблема с наркотической зависимостью населения в регионе стоит остро» («Интерфакс»).

Напомним, на встрече с влиятельным силовиков присутствуют губернаторы УрФО и федеральные чиновники.

Фото: kremlin.ru

Комментировать