10:25 14.02.2018

Сеть Media Markt сокращает присутствие в Екатеринбурге

Крупная немецкая сеть Media Markt закрывает один из шести магазинов в Екатеринбурге. Как стало известно ЕАН, супермаркет по продаже техники и электроники прекращает работу в ТРК «Парк Хаус».

Информацию о закрытии подтвердил управляющий торгово-развлекательного комплекса Андрей Олефир. О том, как скоро съедет Media Markt и кто займет его место, собеседник говорить отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Из списка магазинов на сайте сети точка на Сулимова, 50 уже пропала.

Отметим, что Media Markt уже попрощался с Челябинском. Причина в том, что с октября 2017 года сеть начала продавать свои товары в России через сеть гипермаркетов METRO Cash & Carry по схеме «магазин в магазине». Суть в том, что покупатели выбирают технику в отделе Media Markt, а оплачивают на кассах METRO.

На данный момент три из пяти оставшихся магазина в Екатеринбурге как раз размещены в ТРЦ METRO Cash & Carry.  Еще два пока функционируют в торговых комплексах «Алатырь» и «Радуга парк». 

В пресс-офисе MediaMarkt ЕАН заявили, что закрытие магазина является частью «глобальной стратегии оптимизации бизнеса». При этом о закрытии других пяти магазинов  MediaMarkt , три из которых были открыты в октябре в рамках проекта  Shop - in - shop совместно с  Metro Cash & Carry, речь не идет. 

Фото: mediamarkt

Новости