April 10, 2018, 7:20 AM

Сгоревший в Кемерове ТРЦ «Зимняя вишня» строил бывший футболист «Урала» Вячеслав Вишневский

Неожиданный «уральский след» обнаружился в страшной кемеровской трагедии. Реконструкцией бывших кондитерских цехов для размещения в них ТРЦ «Зимняя вишня» занимался бывший игрок ФК «Уралмаш», 40-летний форвард Вячеслав Вишневский.

В «Уралмаше» Вишневский играл еще в 90-е годы. Он приехал из «Томи» в 18 лет, но надолго в Екатеринбурге не задержался. После ухода из уральского клуба он сменил около десятка команд.

Напомним, в пожаре в ТРЦ погибли 64 человека, большинство из них – дети. Одной из возможных причин трагедии назывались конструктивные особенности здания, которое не строилось изначально как объект торгового назначения.

По данным «Медузы», Вишневский, уроженец Томска, земляк владельца «КДВ Групп» Штенгелова, стал гендиректором Кемеровского кондитерского комбината и возглавил работы по реконструкции бывшей фабрики в 2009 году — через год после того, как он закончил карьеру профессионального футболиста.

Футболом он занимался 12 лет, выступал и за екатеринбургский «Уралмаш» (ныне – ФК «Урал»).

Кемеровчане создают общественное движение после пожара в «Зимней вишне»

По версии авторов расследования, опубликованного на «Медузе», деньги Вишневский вкладывал в бизнес, например, открыл в Томске сауну «Зимняя вишня». Одна из версий выбора такого названия - «Вишней» спортсмена называли болельщики.

Отметим, что в реконструированной в Кемерове кондитерской фабрике Вишневский первым делом также открыл сауну «Зимняя вишня». Через несколько лет она стала частью одноименного ТЦ и была передана в аренду компании «Зимняя вишня. Кемерово».

Фото: ФК Томь

Почему горят торговые центры. Рассказ бывшего работника

Комментировать