September 28, 2017, 8:55 AM

Силиконовые сувениры для ЧМ в Екатеринбурге сделают в Хабаровске

Подведены итоги аукциона на изготовление сувениров с символикой Чемпионата мира по футболу - 2018. Продукцию, которая будет поставлена в Свердловскую область, где пройдет один из групповых этапов чемпионата, изготовят в Хабаровске. Екатеринбургские фирмы не смогли выиграть соответствующий конкурс.

Аукцион на изготовление 1000 шагомеров с официальной символикой ЧМ по футболу FIFA-2018 в брендированной упаковке объявило муниципальное казенное учреждение «Столица Урала». Максимальная цена контракта составляла 1 млн рублей.

На участие в торгах заявились 6 организаций, из которых три – «ПК «Энергия», АМК «День РА» и «Прагматика РА» - зарегистрированы в Екатеринбурге. Также в борьбе участвовали московское ООО «Дом рекламы», челябинский ИП Л.М. Сафронова и хабаровское ООО «Си трейд».

В результате победителем признали фирму из Хабаровска, она предложила самую низкую цену контракта – 645 тыс. рублей. Ближайший преследователь – екатеринбургское ООО «ПК «Энергия» - отстал всего на 5 тыс., попросив 650 тыс., следует из протокола подведения итогов аукциона.

Шагомеры, которые будет изготавливать победитель, представляют собой силиконовые браслеты со вставленным датчиком и металлической заклепкой. Цвет изделия должен быть непременно светло-зеленым. Шагомер должен считать шаги, дистанции, калории, а также иметь функции приема входящих звонков и SMS, защиты от потери телефона, напоминаний для задач и будильника. Устройство должно быть совместимо с операционными системами Android 4.3 и выше и IOS 7.1 и выше.