October 3, 2017, 12:19 PM

Снег на Среднем Урале не помешал уборочным работам

Несмотря на ухудшение погодных условий в Свердловской области повсеместно продолжаются полевые работы. Об этом заявил и.о. министра АПК и продовольствия Дмитрий Дегтярев, передает департамент информационной политики губернатора.

Он отметил, что на сегодняшний день свердловские аграрии закончили заготовку кормовых культур для нужд животноводства. Собрано 31,3 центнера кормов на одно животное, при плане – 30 центнеров. Также с полей убрано зерновых культур 92 процента от плана, валовый сбор зерна составил 755 тысяч тонн. Более 90 процентов от плана собрано картофеля, на хранение заложено 215 тысяч тонн клубней, по плану собрать – 218 тысяч тонн. Также с полей региона убран 61 процент урожая овощей.

«Уборочная кампания в регионе продолжается. Выпавший снег и минусовые температуры усложнили уборку, но полевые работы не прекращаются. Информации о порче урожая из-за заморозков не поступало. По прогнозам синоптиков, к концу недели установится плюсовая температура и мы надеемся, что удастся собрать урожай без потерь», – заявил Дмитрий Дегтярев.

Комментировать