November 2, 2018, 10:12 AM

«Спецавтобаза» пытается вернуть контроль над мусором Екатеринбурга

Екатеринбургский МУП «Спецавтобаза», назначенный региональным оператором по вывозу и утилизации мусора из Екатеринбурга, продолжает борьбу за контроль над этим рынком. САБ подала в Арбитражный суд Свердловской области ходатайство об отмене наложенного запрета на заключение договоров с владельцами отходов. Решение судья пока не принял.

Напомним, суд запретил МУП заключать новые договоры на оказание услуг по обращению с отходами в восточном административном объединении региона (зона включает Екатеринбург). Соответствующее определение судья вынес в ответ на заявление конкурента «Спецавтобазы» - тюменской компании «Рифей», которая считается подконтрольной уральским бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву.

«Рифей» пытается сместить «Спецавтобазу» с позиции ключевого регионального «мусорного» оператора. Тюменцы подали иск о признании недействительными торгов, в ходе которых екатеринбуржцев выбрали в качестве этого оператора. Ответчиком помимо самой «Спецавтобазы» выступает региональное минЖКХ, которое организовало спорный конкурс.

Через некоторое время после подачи иска «Рифей» потребовал принять обеспечительные меры, чтобы до вступления в силу решения суда САБ запретили заключать и исполнять новые договоры на оказание услуг по обращению с ТБО с физическими и юридическими лицами, а также осуществлять расчеты по этим договорам. Суд частично удовлетворил это заявление, наложив вето только на заключение договоров.

Фото: pixabay.com

Чиновники и депутаты Екатеринбурга проведут заседание на свалке

Комментировать