October 3, 2017, 4:47 AM

Специалисты МЧС и «Екатеринбурггаза» вышли в рейды безопасности

В Екатеринбурге стартовали профилактические рейды по оценке готовности потребителей газа к отопительному сезону. Осенью жители массово включают отопительные приборы, возрастают риски пожаро- и взрывоопасности, сообщает пресс-служба «Екатеринбурггаза» (входит в холдинг ГАЗЭКС).

В целях обеспечения безопасности в осенне-зимний сезон специалисты компании вместе с сотрудниками ГУ МЧС по Свердловской области отправились инструктировать жителей и проверять газовые приборы. Накануне, 2 октября, рейд прошел в частном секторе по улице Водопьянова Железнодорожного района.

В ходе рейда выяснилось, что большинство опрошенных домовладельцев пользуются газовым оборудованием с нарушениями. Повсеместно жители прячут газопроводы и счетчики в кухонные шкафы, замуровывают трубы в стену, что запрещено правилами безопасного пользования газом.  Еще одно выявленное в ходе рейда массовое нарушение - наличие электропроводов на газопроводах.

«Касание электропроводки газопровода создает опасную ситуацию, даже если это шнур от дверного звонка. Напряжение 220 Вольт, представляете, что может случиться,  если вдруг закоротит? А если не обеспечен доступ к газопроводу и газовому оборудованию, то обслуживать их невозможно», - объясняет начальник службы домовых сетей производственного управления №3 АО «Екатеринбурггаз» Александр Вялков.

Специалисты отдела госпожнадзора по Железнодорожному району и «Екатеринбурггаза» проинструктировали потребителей, вручили памятки по газовой и электро-безопасности, напомнили телефоны экстренных служб: 104 и 101. Эксперты акцентировали внимание горожан на важности регулярной прочистки дымоходов во избежание отравлений продуктами сгорания природного газа.  

В ближайшее время совместные рейды безопасности пройдут во всех районах Екатеринбурга.

Фото: Пресс-служба ГАЗЭКС

Комментировать