December 5, 2018, 10:49 AM

Сразу после победы над тюменцами мэрия Екатеринбурга полностью снесла руководство «Спецавтобазы»

В екатеринбургском МУП «Спецавтобаза», который утвержден региональным оператором по обращению с отходами на востоке Свердловской области, снова сменится руководящий состав. Как сообщил ЕАН нынешний директор предприятия Сергей Пономарев, вчера его попросили уволиться, и он написал соответствующее заявление.

«Я заявление написал вчера с 7 декабря. То есть седьмого – мой последний рабочий день», - сказал он.

 

Сергей Пономарев уточнил, что вместе с ним увольняются и замы.

«Со мной пришли еще шесть человек. Покидаем предприятие всей командой», - говорит глава «Спецавтобазы».

В составе этой команды первый заместитель директора Олег Воронов, зам по экономике Сергей Поздняков и заместитель по развитию Эдуард Мансуров. О причинах, по которым менеджмент попросили «на выход», а также о том, не помешают ли кадровые перестановки реализации мусорной реформы, Сергей Пономарев предпочитает не рассуждать.

«Думаю, решение главы города обсуждать не стоит. Наверное, он понимал, что делает. Наверное, есть люди, которые придут и заменят команду, которая пришла со мной», - отметил он.

Сергей Пономарев признал, что для него все произошедшее – неожиданность.

 

«Никто не планировал уходить, все приходили всерьез и надолго», - рассказал директор.

Напомним, накануне звонка об увольнении Сергей Пономарев и его юристы выиграли суд против тюменской компании «Рифей» (структура корпорации СТС Алексея Боброва и Артема Бикова). По информации ЕАН, эти два события могут быть прямо связаны между собой.

Суд не отдал тюменцам мусорный рынок Екатеринбурга

Еще одно интересное совпадение. В отставку Пономарева и его команду руководство города отправило сразу после того, как было оглашено решение о грядущей приватизации САБ. Одной из причин такого решения депутаты гордумы назвали убыточность МУПа, хотя, по официальным данным, «Спецавтобаза» работает с прибылью.

Обозначить свои дальнейшие планы он затруднился.

Напомним, Пономарев возглавил МУП в сентябре этого года. До этого он был заместителем министра природных ресурсов Свердловской области, где специализировался, согласно официальной информации, на «решении организационно-аналитических вопросов». Ранее Пономарев работал на производстве («Уралэлектротяжмаш», СВЭЛ). В 2012 году по приглашению губернатора Пермского края Виктора Басаргина возглавил агентство по госзакупкам, был краевым министром. С 2017 года Сергей Пономарев работал в министерстве природных ресурсов Свердловской области.