December 17, 2014, 11:59 AM

Ставки по рублевым вкладам в уральских банках вырастут до 15-17 процентов

По кредитам – до 20 процентов.

Уже в самое ближайшее время ставки по рублевым вкладам вырастут до 15-17 процентов годовых, а по кредитам – до 20 процентов. Такие прогнозы сегодня на пресс-конференции озвучил заместитель председателя правления банка «Резерв» Илья Херсонцев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Эксперт считает, что в течение первых двух кварталов 2015 года ставки по депозитам останутся высокими, а потом могут постепенно начать снижаться.

О том, что вклады станут «более привлекательными» заявил и руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов, однако конкретных цифр не назвал. Что касается кредитов, то, по его словам, желающих оформить их сегодня становится меньше. Потребители не желают связывать себя новыми обязательствами. «В неопределенной ситуации многие предпочитают жить в «кэше» - на свои деньги», - заявил Владимир Зотов.

Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин отметил, что рассмотрение кредитных заявок банки продолжают в обычном режиме. Официально представители финансовых организаций также заявляют, что выдают займы в обычном режиме. Однако, как стало известно агентству ЕАН, отдельные кредитные учреждения, работающие в Екатеринбурге, временно приостановили кредитование населения. Европейско-Азиатские Новости.