September 14, 2018, 5:48 AM

Стихия лишила электричества 3 тысячи жителей Свердловской области

Разгул стихии привел к отключениям на распределительных сетях в Свердловской области и Пермском крае, сообщили в пресс-службе компании «МРСК Урала».

Вечером 13 сентября на регион обрушился ветер с порывами более 20 м/с и сильный дождь. Отключения произошли на сетях 0,4 – 10 кВ.

«Максимальное количество обесточенного населения Среднего Урала было зафиксировано ночью в период с 02:00 до 03:00. Речь идет о 3 тыс. человек. Наибольшее количество технологических нарушений зафиксировано в Сысертском, Белоярском городских округах, точечно в Красноуфимском муниципальном районе, а также локально в Волчанском городском округе», - уточняют энергетики.

В пригороде Екатеринбурга под удар попали Бородулино, Большое Седельниково, Черданцево, Новоипатово, Кашино, Ключи, Верхняя Сысерть.

Зафиксированы точечные перебои с электроснабжением и в самой Сысерти.

В Пермском крае последствия оказались серьезнее – без электричества осталось около 6,3 тыс. человек. В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» был введен особый режим работы.

В Екатеринбурге ветер повалил деревья, поломал заборы и машины

«В настоящее время электросетевой комплекс «МРСК Урала» на территории Свердловской области и Пермского края работает в штатном режиме», - информируют энергетики. Они отрабатывают точечные заявки от потребителей по сети 0,4 кВ и следят за погодой - уже поступило предупреждение о возможном ее ухудшении в течение этих суток.

«Вновь ожидается шквалистый ветер до 25 м/с, сильный дождь и град. Специалисты «МРСК Урала» готовы к новому удару стихии. Для потребителей работают специалисты call-центра компании – 8 800 2501 220 (звонок бесплатный)», - добавляют энергетики.

Фото: pixabay.com

Комментировать