May 2, 2018, 8:34 AM

«Стыдно за родной город»: тюменцев разделила остановка с портретом Сталина

В Тюмени пользователи Facebook разделились на два лагеря из-за появления на одной из остановок портрета Иосифа Сталина.

Изображение советского вождя на остановке «Цветной бульвар» сфотографировала и разместила на своей странице Екатерина Загуменная.

«Редкий момент, когда стыдно за родной город», — прокомментировала Загуменная портрет Сталина.

Тюменцы и екатеринбуржцы неоднозначно отнеслись к такой записи.

«Не вижу повода стыдиться. Сталин - неоднозначный персонаж. И да, именно при нем была выиграна война. Построены заводы. Да, много было и плохого. Но давайте сравним с Ельциным, при котором всю страну разворовали и продали Западу. А есть центр и памятник», — отреагировала Марина Болковская.

Журналист Максим Путинцев, в свою очередь, напомнил защитникам плаката о репрессиях, которые проводились в СССР в эпоху правления Сталина.

Отметим, что подобные изображения регулярно появляются в различных городах в преддверии Дня Победы. В Екатеринбурге инициатива по популяризации советского вождя несколько раз вызывала возмущение. В 2013 году по улицам Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского были запущены так называемые «сталинобусы», что вызвало протест, в том числе со стороны представителей некоторых национальных диаспор.

В 2015 году в Екатеринбурге недолго простояли «сталинские» билборды. Против них активно выступала директор Музея святости Екатеринбургской епархии Оксана Иванова.

Фото: Facebook/ Екатерина Загуменная.

Комментировать