March 29, 2018, 3:11 AM

Суд взыскал с топ-менеджера метрополитена Екатеринбурга 10 миллионов за шесть вагонов

Арбитражный суд удовлетворил иск Екатеринбургского трамвайно-троллейбусного управления к бывшему директору. Александр Мирошник должен будет выплатить МУПу 10 млн рублей. ЕТТУ сумело доказать, что решение экс-руководителя о приобретении шести трамвайных вагонов «Татра» нанесло предприятию серьезный финансовый ущерб. Данный факт доказала специально заказанная судом экспертиза.

Предприятие в суде требовало почти 14,8 млн рублей, но суд постановил вернуть лишь 10 млн.

Напомним, еще в марте 2016 года вступил в силу приговор суда, согласно которому Мирошник был признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Он купил 6 списанных трамваев по завышенной цене, которые впоследствии пришлось ремонтировать. Ущерб МУПу превысил 14 млн рублей. Топ-менеджер был осужден на 1 год  колонии-поселении, но был амнистирован в связи с 70-летием Победы. Тем не менее, судимость не была снята.

После этого, Александр Мирошник уже дважды сменил работу. Сначала он возглавил администрацию Октябрьского района города, но в ноябре 2016 года прокуратура добилась его увольнения из-за непогашенной судимости.  В марте 2018 года Александр Мирошник стал заместителем директора городского метрополитена.

«Он опытный и профессиональный руководитель, показал себя в разных сферах. Хорошо знаком с хозяйством метрополитена и с отраслью в целом. Руководитель с таким опытом - приобретение для метрополитена», - объяснили назначение Александра Мирошника в пресс-службе администрации Екатеринбурга. 

Комментировать