September 6, 2018, 5:00 AM

Судебные приставы наложили арест на активы Малика Гайсина

Судебные приставы в Свердловской области арестовали ценные бумаги на сумму более 30 млн рублей, принадлежащие бизнесмену и бывшему кандидату в губернаторы Малику Гайсину.

«Мероприятия выполнены на основании решения суда в рамках наложения обеспечительных мер на его имущество и активы его партнеров, контролирующих ООО «УНТЭСК». Всего на лицевом счете олигарха в АО ВТБ Регистратор находится 300 тыс. акций банка «Вятич» номиналом 100 рублей каждая», - заявили вы УФССП.

Напомним, 9 июня Арбитражный суд Свердловской области постановил арестовать имущество Гайсина и его бизнес-партнеров на сумму 171,4 млн рублей с целью предотвращения возможного ущерба кредиторам, в числе которых - ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», налоговая служба, ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» и работники ООО «УНТЭСК».
Общий долг ООО «УНТЭСК» перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» превысил 218 млн рублей.

Судебный процесс состоялся в рамках дела о банкротстве ООО «УНТЭСК». Банкротство УНТЭСК, имеющей в управлении электросетевое хозяйство в Екатеринбурге и Свердловской области, началось пять лет назад.

По ходатайству ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» приняты обеспечительные меры в виде запрета на регистрацию сделок по продаже имущества, снятие с учета автотранспорта, принадлежащего бизнесмену и его партнерам.

Фото: pixabay.com

Комментировать