October 14, 2014, 5:30 AM

Свердловская область и Белоруссия могут создать кластер карьерной техники

Евгений Куйвашев встретился с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев обсудил с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем вопрос создания кластера карьерной техники. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

По словам губернатора, Свердловская область заинтересована в поставках техники для заготовки леса и дорожно-строительной отрасли, автобусов, в совместном производстве станков, шин, гидроизоляционных материалов, сельхозмашин и оборудования.

Михаил Мясникович предложил проработать возможность создания совместного кластера по производству систем карьерных машин.

«Мы делаем хорошие карьерные самосвалы, у вас Уралмаш производит мощные экскаваторы. И если дополнить эти главные позиции соответствующим «шлейфом» других карьерных машин, например, погрузчиками и некоторой специальной техникой, мы можем создавать мощные опорные комплексы для разработки карьеров. Заинтересованность в таких комплексных поставках у заказчиков есть», — сказал премьер-министр Беларуси. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать